12 вариантов изысканных салатов для праздничного стола Нового года 2024

Новый год 2024

ТОП-12 рецептов салатов на Новый год 2024

Новый год — это особое время, которое всегда сопровождается вкусными и разнообразными блюдами на праздничном столе. Одним из главных украшений стола являются, конечно же, салаты. Сразу вспоминаются такие традиционные новогодние салаты, как «Оливье» и «Мимоза», но на поле гастрономических вкусов каждый год появляются новые и оригинальные рецепты. Давайте изучим ТОП-12 рецептов салатов на Новый год 2024, которые без сомнения принесут в нашу жизнь новые яркие вкусовые ощущения.

Первый рецепт – «Салат-дракон». Именины Деда Мороза приурочивается этот красочный и вкусный салат. Нам потребуются следующие ингредиенты: твердый сыр, маслины, креветки, каперсы, огурцы, яйца, морской гребешок и красная рыба. Сначала нужно отварить яйца и покрошить их кубиками. Затем на большую тарелку выкладываем слой сыра (лучше всего использовать крупными кусочками), затем слой рубленой мясной начинки, потом слой огурцов с креветками, затем слой яиц. После каждого слоя смазываем его майонезом и посыпаем зеленью. Полученную форму ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей салат декорируется морским гребешком, красными и черными икорками. Такой салат-дракон украсит любую праздничную таблицу, а его вкус оценят все гости.

Еще один оригинальный рецепт – «Колокольчик». Для его приготовления нам понадобится: куриная грудка, грецкие орехи, жареная куриная грудка, ананасы, консервированный зеленый горошек, майонез и сыр. Сначала отварим курицу до готовности и разрежем ее на мелкие кусочки. Орехи измельчаем в блендере. Каждую луковицу обжариваем на растительном масле. Натертую морковь обжариваем с грибами. Следующий слой – майонез. Далее раскладываем наши гарниры: курицу, куриные грудки, грецкие орехи, кусочки ананасов и зеленый горошек. Все слои промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Сразу же ставим салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и сохранил форму. Когда салат полностью остынет, его можно украсить кусочками ананаса, орешками и веточками зелени.

Оливье с креветками

Один из самых ярких и оригинальных салатов, которые можно использовать для новогоднего стола, это Оливье с креветками. Этот салат-дракон подготовленный с морской тематикой станет настоящим кайфом на вашем новогоднем празднике.

Итак, для приготовления Оливье с креветками вам понадобится следующий список ингредиентов:

  • 300 г креветок
  • 2 крупных моркови
  • 2 крупных картофеля
  • 200 г зеленого горошка
  • 200 г консервированных шампиньонов
  • 200 г ветчины
  • 4 яйца
  • 200 г майонеза
  • Соль по вкусу

Для начала приготовьте креветки: отварите их в подсоленной воде до готовности, очистите от шелухи и оставьте остыть. Затем крупными кусочками нарежьте морковь, картофель, ветчину и шампиньоны. Также натрите тертый зеленый горошек.

Возьмите форму для выпечки (например, круглую) и слегка смазывайте ее маслом. Затем на дно формы уложите половину подготовленной моркови, слой шампиньонов, слой ветчины, слой картофеля, слой креветок и, наконец, оставшуюся морковь. Между слоями смазывайте майонезом.

Уберите форму в холодильник и дайте салату застыть в течение ночи. Затем выньте форму из холодильника, уберите стеночки и выложите салат на блюдо. Декорируйте салат креветками, кусочками зеленого горошка, картофелем и морковью.

Оливье с креветками готов! Украсьте его новогодней хлопушкой или зимними украшениями, чтобы создать атмосферу новогоднего мороза. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Мужской Каприз

Итак, для приготовления салата «Мужской Каприз» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г моркови;
  • 300 г отварного картофеля;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 200 г вареного мяса (например, говядины);
  • 200 г ветчины;
  • 200 г креветок;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень для украшения (петрушка, укроп, базилик и т.д.).

Теперь перейдем к приготовлению салата по шагам.

  1. Отварим морковь в подсоленной воде до готовности. Затем остудим и натрем на мелкой терке.
  2. Отварим картофель, затем остудим и нарежем кубиками.
  3. Шампиньоны мелко порубим и обжарим на растительном масле. Затем остудим.
  4. Мясо и ветчину нарежем тонкими полосками или кубиками.
  5. Креветки можно использовать вареные или жареные. Если они заморожены, предварительно оттаиваем и зачищаем.
  6. Твердый сыр натрем на мелкой терке.

Теперь можно приступить к сборке салата. Вначале смажем салатный полуфабрикат слоем майонеза. Затем выложим на него слои моркови, картофеля, шампиньонов, мяса, ветчины и креветок. Каждый слой можно присыпать мелкой солью или пропитать майонезом для большего насыщения вкуса.

Закончим салат твердым сыром, натертым на мелкой терке. Декорировать салат можно зеленью и кубиками красиво раскрашенного стола. Также на столе можно разложить кожуру отварного картофеля в виде поляны или использовать хлопушку для создания новогоднего настроения.

Салат «Мужской Каприз» получается вкусным, сытным и красивым. Он станет ярким украшением новогоднего стола 2024 года и подарит кайф всем гостям.

Это интересно:  Как узнать примерную сумму будущей пенсии на основе пенсионного балла в 2024 году

Новогоднее настроение 2024

Один из самых популярных и ярких салатов на новогоднем столе — «Салат-дракон». Для его приготовления нужно взять форму в форме дракона, убрать из нее капризные ингредиенты и начать посмотреть, какие слои мы будем укладывать наш салат.

Первый слой — это морской коктейль с креветками. Креветки можно отварить заранее и добавить их к коктейлю в последовательности приготовления.

Второй слой — это картофель, отваренный в кожуре. Картофель нужно очистить и нарезать крупными кусочками.

Третий слой — это кусочки куриного мяса, которые можно приготовить заранее и обжарить на сковороде с маслом.

Четвертый слой — это зелень. Можно использовать зелень по своему вкусу, например, петрушку или укроп.

Пятый слой — это грибная подготовленная луковица, которую нужно нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

После того, как все слои уложены, салат нужно промазать майонезом.

Далее, можно приступить к декорированию. На вершину салата можно положить твердое отварное яйцо, натереть на терке и посолить.

Также, можно использовать болгарского перца. Для этого, консервированные огурцы можно нарезать кружочками и выложить их вокруг салата.

Дополнить новогоднее настроение салатом можно морковью, отварной в морозах и нарезанной небольшими кубиками.

На стол, окружающий салат, можно посыпать оливье и приготовить рулет из грецких орехов с маслом.

Новогодний стол будет оформлен героем 2024 года — мужской шапкой. Ее можно сразу поставить на стол и наслаждаться новогодним кайфом.

Итак, приготовление новогоднего салата — это замечательный способ создать особую атмосферу и подготовить себя к праздничному столу в 2024 году. Праздничное настроение обеспечено!

Салат Морской

Салат Морской

Ингредиенты:

  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 200 г кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 200 г консервированного горошка;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим курицу до готовности, остудаем и нарезаем кубиками.
  2. Отвариваем кальмары и креветки в подсоленой воде (около 5 минут), остужаем.
  3. Морковь очищаем и трем на крупной терке.
  4. Огурцы нарезаем кубиками.
  5. Лук мелко режем.
  6. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
  7. Форму для салата промазать салатным маслом.
  8. Начинаем слоить салат: половину курицы, посыпаем желтком, присыпаем мелкой солью, покрываем слоем моркови.
  9. Следующий слой делаем из креветок и огурцов, затем добавляем слой кальмаров и шампиньонов.
  10. Каждый слой присыпаем мелкой солью и перцем, смазываем майонезом.
  11. Оставшуюся курицу разделить на две части и делать ими последующие слои.
  12. Последний слой делаем из белой фасоли и зелени.
  13. Украсить салат можно красной икрой, оливками, крабовыми палочками.
  14. Поставить салат в холодильник на ночь, чтобы пропитался и стал более вкусным.

Салат Морской готов! Он отлично дополнит праздничный стол и подарит всем настроение новогоднего мороза и зимней поляны.

Новогодняя хлопушка

Новогодняя хлопушка

Для подготовки салата «Новогодняя хлопушка» вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. 5-6 картофелей;

2. 1 морковь;

3. 100 г шампиньонов;

4. 1 луковица;

5. 100 г отварной ветчины или шампанской;

6. 100 г куриного мяса или колбасы;

7. 100 г креветок;

8. 1 болгарский перец;

9. 70 г маринованных грибов;

10. 50 г горошка;

11. 2-3 яйца;

12. 200 г майонеза;

13. Соль и масло для варки.

Приступим к приготовлению «новогодней хлопушки»:

1. Отварите картофель и морковь до готовности в подсоленной воде. Остудите их, после чего очистите и натрите на крупной терке.

2. Отварите яйца, очистите и разделите на белки и желтки.

3. Шампиньоны и луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте горошек в ту же сковороду и тушите еще несколько минут. Остудите полученную грибную смесь.

4. Заполните форму для выпечки слоем сметанного салата «Оливье». Сверху нанесите слой натертой моркови.

5. Натрите на терке слой белой кочерыжки (твердого сыра), после чего слой слегка промажьте майонезом.

6. Далее идет слой куриного мяса или колбасы, смазывайте майонезом.

7. Креветки покройте слоем желтка, их получается достаточно, чтобы каждую порцию салата украсить красивой шапкой.

В центр салата положите болгарский перец, предварительно очистив его от семян и штампов. Имитируя горлышко хлопушки, оставьте небольшое отверстие для взрыва.

После создания формы салатного рулета, остается лишь убрать форму и декорировать его.

Для декорации можно использовать морковную хлопушку. Для ее приготовления, отварить морковь и натереть ее на мелкой терке. Полученную тертую морковь сформовать в виде цилиндр. Вырезать круглую вставку из картофеля, слегка удлиннить, смазать майонеза, посыпать сушеными травами и поставить ее в центр хлопушки.

Декорировать салат можно мелкой зеленью, креветками, кукурузой или другими приемлемыми для мужской и морской вечерней сборки украшениями.

Это интересно:  Какое составит количество людей в Китае к 2024 году

Ваша «Новогодняя хлопушка» готова! Подайте ее на праздничный стол и наслаждайтесь неповторимым вкусом вместе с близкими и друзьями!

Салат-дракон на Новый год 2024

Для приготовления салата-дракона понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г вареного мяса (можно использовать говядину, свинину или курицу);
  • 300 г отварного картофеля;
  • 1 морковь;
  • 200 г консервированных грибов;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 100 г кукурузы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г хлопушки (креветки);
  • 4-5 штук шампиньонов;
  • ананасы (можно использовать консервированные);
  • зелень для украшения.

Для приготовления салата-дракона необходимо:

  1. Натереть твердый сыр на терке.
  2. Сварить морковь в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.
  3. Разрезать картофель и мясо на кусочки.
  4. Грибы и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
  5. Очистить ананасы и нарезать их кубиками.
  6. Смешать майонез с солью и маслом.
  7. Сформировать в форму салат-дракона следующей последовательности:
  • 1 слой — мясо, промазать майонезом;
  • 2 слой — картофель, промазать майонезом;
  • 3 слой — морковь, промазать майонезом;
  • 4 слой — грибы, промазать майонезом;
  • 5 слой — шампиньоны, промазать майонезом;
  • 6 слой — кукуруза, промазать майонезом;
  • 7 слой — горошек, промазать майонезом;
  • 8 слой — маринованные ананасы, промазать майонезом;
  • 9 слой — креветки, промазать майонезом;
  • 10 слой — натертый сыр;
  • 11 слой — натертая морковь;
  • 12 слой — маринованные ананасы, промазать майонезом;

Салат-дракон готов! Далее его можно украсить зимними украшениями, ветками зелени или майонезными «шапками».

Шапка деда Мороза

Для приготовления шапки деда Мороза потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г твердого сыра
  • 200 г куриной грудки
  • 100 г моркови
  • 100 г болгарского перца
  • 100 г консервированного горошка
  • 100 г маринованных грибов
  • 100 г маринованных креветок
  • 100 г морской капусты
  • 50 г майонеза
  • Соль, перец — по вкусу

Для начала нужно приготовить ингредиенты. Куриную грудку нужно отварить, остудить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать мелкими полосками. Сыр натереть. Морскую капусту и маринованные грибы мелко нашинковать. Креветки оставить целыми.

Для подготовки шапки деда Мороза следует использовать салатный тарелку или форму в форме конуса. Сначала нужно прокладывать слой из куриной грудки и смазывать его майонезом. Затем следует слой из моркови. Следующим слоем идет болгарский перец, затем сыр и маринованные грибы. Последним слоем идет морская капуста, промазанная майонезом.

После этого следует слепить шапку деда Мороза. Для этого нужно сформировать из пласта сыра конус и положить его на верхушку салата. Украсить шапку можно морковью в форме морковной хлопушки, маринованными креветками в качестве помпона и оливье из маринованных грибов.

Таким образом, шапка деда Мороза получается очень красивой и праздничной. Ее можно использовать в качестве украшения новогоднего стола. Достаточно только присыпать зеленью и украсить яркими конфетами или железными игрушками.

Шапка деда Мороза — это вкусное и приятное блюдо, которое порадует всех гостей вашего новогоднего стола. Попробуйте приготовить этот салат-дракон и насладитесь новогодней атмосферой и вкусом!

Новогодний колокольчик

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г грибов (шампиньоны)
  • 200 г консервированных креветок
  • 2 шт моркови
  • 2 шт болгарского перца (красного и желтого)
  • 1 шт луковица
  • 200 г картофеля
  • 100 г кукурузы
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г консервированных ананасов
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить морковь, картофель и куриную грудку в подсоленной воде до готовности.
  2. Отварить грибы в морской или грибной соли.
  3. Морковь натереть на крупной терке, а курицу и грибы нарезать кубиками.
  4. Болгарский перец нарезать кусочками и слегка промазать майонезом.
  5. Ананасы нарезать кубиками.
  6. Грецкие орехи измельчить.
  7. На дно салатной формы положить слой моркови и присыпать ее горошком кукурузы.
  8. После – слой соленой курицы, затем грибы.
  9. Полученную подготовленную смесь присыпаем орехами.
  10. Наложить на орехи слой обжаренного лука.
  11. Затем слой болгарского перца.
  12. И последовательно перемежаем ананасы и майонез.

После полученной последовательности слоев смазываем всю поверхность майонезом и украшаем салат зеленью, креветками и кусочками курицы. Убрать в холодильник на ночь.

На следующий день, перед подачей к столу, осторожно перевернуть салат на блюдо и удалить форму. Салат «Новогодний колокольчик» будет ярким украшением праздничного стола!

Грибная поляна

Грибная поляна

Для приготовления новогодней грибной поляны вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г моркови;
  • 200 г креветок (вареных или замороженных);
  • 200 г консервированных грибов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • майонез для смазывания слоев.

Подготовьте ингредиенты к приготовлению салата перед новогодней ночью, чтобы создать праздничное настроение.

Далее рассмотрим последовательность действий при приготовлении грибной поляны:

  1. Морковь очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте ее крупными кусочками.
  2. Креветки можно использовать как вареные, так и замороженные. Если они замороженные, отварите их заранее и оставьте остывать.
  3. Грибы из консервов промойте и нарежьте крупными кусочками.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Луковицу очистите и нарежьте соломкой.
Это интересно:  В 2024 году на День автомобилиста не будет ни гвоздя, ни жезла

Теперь приступим к сборке салата:

  1. Возьмите форму в виде хлопушки или другую форму по вашему выбору. Если у вас нет специальной формы, можно использовать обычную салатную миску.
  2. На дно формы равномерно распределите мелкую нарезанную морковь.
  3. Смажьте слой моркови майонезом.
  4. Следующий слой составляют креветки. Распределите их на морковь равномерно.
  5. Теперь насыпьте на креветки слой грибов.
  6. Снова смажьте слой майонезом.
  7. Последним слоем идет тертый твердый сыр. Равномерно распределите сыр по салату.
  8. Оставьте салат в холодильнике на несколько часов для пропитывания.

Грибная поляна готова! Этот салат декорирован ананасами, оливье и кусочками ветчины. Оформление салата зависит только от вашей фантазии.

Грибная поляна — это отличное блюдо для оформления новогоднего стола. Его вкус понравится и детям, и взрослым. Удивите своих гостей вкусным и оригинальным салатом, который будет долгое время оставаться в памяти.

Белая ночь

Ингредиенты для «Белой ночи»:

  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 150 г грибов;
  • 100 г горошка;
  • 100 г кукурузы;
  • 100 г болгарского перца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Отварить картофель, яйца и морковь до готовности. Очистить и нарезать крупными кубиками картофель, яйца и морковь. Грибы и шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Оливье из ананасов нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Зелень нарезать.

Шаг 2: Приготовление «Белой ночи»

В глубокую емкость выкладываем в следующем порядке половину картофеля, затем половину яиц, половину моркови, половину грибов и шампиньонов, половину ананасов, половину горошка, половину кукурузы и половину болгарского перца. После этого присыпаем полученный слой майонезом. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты вверху, присыпаем майонезом и посыпаем тертым сыром и зеленью.

Вкус «Белой ночи» напоминает о том, как кайфовало на поле под грибами в морской метель. Достаточно остро и свежо морозного ветром, но вкусным и настроением. Во время Новогодней ночи его можно использовать с мясом и рулетом. Шапка мороза покажется особенной, если убрать шапку и использовать вместе с ветчиной приготовленную Белую ночь.»

Составляющие Количество
Картофелины 3 шт.
Яйца 3 шт.
Морковь 1 шт.
Грибы 150 г
Горошка 100 г
Кукурузы 100 г
Болгарского перца 100 г
Грецкие орехи 100 г
Шампиньоны 100 г
Майонез 100 г
Соль, перец по вкусу

Новогодний салат с ананасами и ветчиной

Новогодний салат с ананасами и ветчиной

Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 200 г ананасов;
  • 200 г грибов (лучше всего использовать шампиньоны);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г кукурузы;
  • 100 г поляны горошка;
  • 1 болгарский перец;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала необходимо отварить морковь до готовности, затем очистить и натереть на мелкой терке. Можно также использовать морковь, нарезанную кубиками.
  2. Луковицу нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. Затем оставить остывать.
  3. Грибы очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. После остудить и нарезать на кубики.
  4. Ветчину нарезать кубиками.
  5. Ананасы также нарезать кубиками.
  6. Подготовленные ингредиенты выкладывать в форму слоями: салат, морковь, горошек, грибы, лук, ананасы, ветчина. Каждый слой присыпать солью.
  7. Полученную форму поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
  8. После вытряхнуть салат на подготовленную тарелку, присыпать грецкими орехами, кукурузой и мелко нарезанной зеленью.
  9. Для украшения салата можно использовать оставшиеся ананасы, грецкие орехи и шампиньоны. Смазать салат майонезом и украсить его на свое усмотрение.

Новогодний салат с ананасами и ветчиной — отличный выбор для зимнего стола. Его разнообразие ингредиентов и насыщенный вкус позволят создать настоящий кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Зимний кайф

Ингредиенты:

  • 200 г отварного мяса (говядина, курица или свинина)
  • 200 г отварного картофеля
  • 200 г консервированного горошка
  • 200 г кукурузы
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 100 г майонеза
  • 100 г грецких орехов
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Подготовленную заранее морковь натереть на мелкой терке, затем обжарить на масле.
  2. Шампиньоны нарезать крупными кусочками и обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. Картофель и мясо нарезать кубиками.
  4. Оливье смазывать маслом и посыпать солью после каждого слоя.
  5. Полученную последовательность слоев: картофель, мясо, горошек, кукуруза, шампиньоны, морковь.
  6. Шапку салата присыпать натертым на терке твердым сыром.
  7. Украсить салат зеленью, ананасами, грецкими орехами и креветками.

Этот зимний кайф с разнообразными ингредиентами, полезными и вкусными, подарит яркое настроение и наслаждение новогоднему столу. Главное, использовать свою кулинарную фантазию и убрать все сразу в холодильник для пропитки. Салатный кайф обязательно получится к вечеру. Но самое главное, наслаждаться каждой минутой приготовления с друзьями и семьей, и полученная витаминами шапка и счастье неоднократно станет новогодним украшением вашего праздничного стола.

Оцените статью
HappyDinner
Добавить комментарий