Как приготовить вкусные торты на Новый год 2024

Новый год 2024

Рецепты тортов на Новый год 2024

Новогодние праздники — это время волшебства, уюта и, конечно же, вкусных угощений. Один из самых популярных десертов на новогоднем столе — торт. В этой статье мы расскажем вам о нескольких вариантах новогодних тортов, которые можно приготовить самостоятельно.

Один из самых простых и популярных вариантов торта — «Киевский». Для его приготовления используют шоколадные коржи, которые делают из пшеничной муки, сахарного песка, какао-порошка и яиц. Сначала нужно смешать муку, какао-порошок и сахарный песок. Затем добавить яйца и помешивать до получения однородной массы. Тесто разделить на несколько частей и выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Как только коржи остынут, их нужно снять с формы и промазать сметанной или шоколадным кремом.

Для приготовления другого варианта торта — «Сметанника» — понадобятся пряники, которые можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Они должны быть смешаны с сметаной, молока и соком «Панчо». Полученную массу ставят на стол и добавляют в нее яичную массу из взбитых яиц и сахарного песка. Тщательно перемешивают и ставят в холодильник на несколько часов. Готовый торт нужно промазать сметанной глазурью и украсить новогодними украшениями.

Новогодний Сметанник

Для приготовления Новогоднего Сметанника нужно:

Коржи: Сахарного песка — 200 г Яйцо куриное — 4 шт. Мука пшеничная — 200 г Какао-порошок — 1 столовая ложка
Крем: Сметаны — 700 г Сахарного песка — 200 г
Глазурь: Шоколадные конфеты (например, «Киевский торт») — 200 г Молока — 100 мл
Украшения: Графские развалины — по вкусу Пряники — по вкусу Драконьи яйца — по вкусу Новогодние украшения — по вкусу

Для начала приготовления Новогоднего Сметанника нужно приготовить коржи:

  1. Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
  2. Добавлять муку и какао-порошок постепенно, тщательно помешивая.
  3. Полученную массу разделить на несколько частей (количество будет зависеть от количества коржей, которые вы хотите сделать).
  4. Каждую часть разложить в форму для торта, смазанную маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  5. Готовые коржи остудить.

Теперь можно приступить к приготовлению крема:

  1. Взбить сметану с сахаром до получения консистенции крема.

Далее готовые коржи нужно промазать кремом между ними и по краям. Получиться торт с прослойками из сметанного крема.

Теперь перейдем к глазури:

  1. Расплавить шоколадные конфеты в молоке на низком огне до получения однородной массы.
  2. Горячую глазурь аккуратно полить поверх торта.
Это интересно:  Что готовит год 2024 для выплат на воспитание и содержание приемного ребенка?

После этого Новогодний Сметанник нужно украсить различными украшениями: графскими развалинами, пряниками, драконьими яйцами, новогодними украшениями и др.

После добавления украшений торт нужно поставить в холодильник на не менее часа, чтобы он пропитался и стал более сочным.

Готовый Новогодний Сметанник можно подать на стол в виде основного новогоднего десерта.

Это один из вариантов рецепта Новогоднего Сметанника. Вы можете добавлять или убирать ингредиенты, варьировать декор и получить свою уникальную версию этого вкусного торта на Новый год.

Новогодние пряники в виде дракона на Новый год 2024

Для приготовления пряников с драконом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г муки пшеничной
  • 100 г сахарного песка
  • 2 яйца куриных
  • 100 г молока
  • 100 г сметаны
  • 50 г масла сливочного
  • 1 ч.л. какао-порошка
  • 50 г орехов грецких
  • глазурь для украшений

Сначала приготовим пряничное тесто. В миске смешаем муку и какао-порошок. В другой миске взбиваем яйца с сахаром до получения однородной массы. Добавляем молоко и сметану, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем смесь муки и какао-порошка в яично-молочную массу, продолжая помешивать.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем получившуюся массу равномерно на противень, промазанный маслом. Выпекаем пряники в духовке примерно 15-20 минут. Готовые пряники остудите.

Далее перейдем к приготовлению дракона. Для этого возьмем один из пряников и разрежем его на две половинки продольно. Получившиеся половинки будут использованы для корпуса и головы дракона. По желанию можно сделать дополнительные разрезы для лап и крыльев.

Пряничные коржи можно пропитать сахарным сиропом или любым другим сладким соком для придания им сокусистости и вкуса.

Далее необходимо приготовить крем для склеивания частей дракона. В миске смешаем сметану, сахарный песок и масло. Помешиваем до получения однородной консистенции. Поставим массу в холодильник на 30 минут.

Когда крем остынет, выньте его из холодильника и начинайте собирать пряничного дракона. На одну половинку дракона нанесите тонкий слой крема и аккуратно приклейте другую половинку. Украсьте дракона с помощью глазури, добавьте детали и украшения, сделайте небольшую карикатуру дракона. Поставьте готового дракона на стол или на торт в качестве украшения.

Таким образом, приготовление новогодних пряников в виде дракона — это вариант интересного десерта, который станет главным украшением вашего новогоднего стола. Воплотите свою фантазию и создайте эти удивительные пряники.

Киевский торт для новогоднего стола

Киевский торт для новогоднего стола

Для приготовления киевского торта нужно получиться 3-4 пшеничной муки смешать с 2-3 столовыми ложками какао-порошка и содой, добавить 6-7 яиц, 1,5 чашки сахарного песка и 200 мл молока. Взбить яичную массу тщательно, постепенно добавляя муку с какао и молоко. Затем приготовить 3-4 коржи, разложить их на противень и поставить в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.

В качестве крема для торта можно использовать сметанный крем. Взбить 400 грамм сметаны, добавить 200 грамм сахарного песка и 100 грамм графских орехов. Помешивать до получения однородной консистенции.

Это интересно:  Подготовка к празднованию Нового 2024 года - этапы и готовность

После выпекания коржей и остывания, снять верхние слои коржей, чтобы получиться ровные коржи. Каждый корж промазать сметанным кремом и сложить один на другой. Затем покрыть верх и бока торта оставшимся кремом.

Для приготовления шоколадной глазури необходимо варить 100 грамм сахара с 200 мл воды в течение 5 минут. Затем добавить 2 столовые ложки какао-порошка и 100 грамм масла. Помешивать до получения густой консистенции глазури. Залить подготовленную глазурью верх и бока торта;

Украсить киевский торт можно по своему вкусу. Варианты украшений могут быть различные: пряники, новогодние драконы, панчо, ягоды, орехи и даже шоколадные фигурки.

Поставить торт на несколько часов в холодильник до полного застывания глазури. После этого торт готов к сервировке на новогодний стол.

Торт Панчо

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 6 яиц
  • 200 г сахарного песка
  • 200 г муки

Для крема:

  • 500 г сметаны
  • 200 г сгущенного молока

Для глазури:

  • 100 г шоколадной глазури
  • 2 ст.л. какао-порошка

Для украшения:

  • графские пряники
  • орехи
  • сметана

Приготовление:

  1. Разделите яичные белки и желтки. Белки взбейте в пышную пену с постепенным добавлением сахара.
  2. В массу введите желтки и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной консистенции теста.
  4. Разложите тесто порциями на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  5. Приготовьте крем, смешав сметану и сгущенное молоко.
  6. Охлажденные коржи пропитайте соком или молоком.
  7. Поставьте один корж на блюдо и промажьте его кремом. Поместите на него слой графских пряников, залейте кремом и так далее, до того момента, пока не закончится крем и коржи.
  8. Готовый торт промажьте оставшимся кремом и украсьте глазурью, орехами и сметаной.
  9. Для приготовления глазури, разведите шоколадную глазурь в соответствии с инструкцией на упаковке, добавьте какао-порошок и хорошо помешайте.
  10. Поставьте глазурированный торт в холодильник на несколько часов для застывания крема.
  11. Украсьте торт графскими пряниками, орехами и сметаной.

Торт Панчо готов! Насладитесь вкусом этого новогоднего десерта вместе с друзьями и семьей.

Графские развалины

Для приготовления графских развалин понадобится:

Коржи

— 4 яйца

— 300 г сахара

— 200 г пшеничной муки

Крем

Крем

— 1 литр молока

— 300 г сахара

— 200 г сметаны

— 200 г масла

— 4 яйца

Глазурь

— 200 г шоколада

— 100 г сахарного песка

— 200 г сока панчо

— 2 столовые ложки какао-порошка

Для начала необходимо тщательно смешать яйца с сахаром, добавить пшеничную муку и перемешать до получения однородной массы. Выпекайте коржи при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

В то время как коржи готовятся, необходимо приготовить крем. Для этого смешайте молоко, сахар и сметану вместе с яйцами и мукой. Помешивайте варящуюся массу на небольшом огне до тех пор, пока она не станет густой. Остудите крем.

Это интересно:  Акция Час Земли в 2024 году - мощный символ глобальной перемены переменных

Следующим шагом необходимо снять коржи с формы и разрезать их на две части. Залейте каждую часть коржа соком панчо и промажьте кремом. Полученные коржи снова поместите в холодильник на 1-2 часа.

После этого торт выньте из холодильника и промажьте его глазурью. Глазурь готовится путем смешивания шоколада с сахарным песком и какао-порошком. Полученную массу охладите до комнатной температуры и промажьте торт.

Графские развалины могут быть украшены в виде новогоднего дракона или других новогодних символов. Поставьте торт на стол и порадуйте гостей вкусным и красивым десертом!

Примеры украшений тортов на Новый год 2024

1. Глазурированные орехи

1. Глазурированные орехи

Один из простых и эффектных способов украсить торт — использовать глазурированные орехи. Для этого нужно обжарить орехи на сухой сковороде до появления аромата, затем снять с огня и обвалять в смеси сахарного сиропа и какао-порошка. Готовые орехи можно разложить по всей поверхности торта или использовать как декорацию по краям. Визуально это будет напоминать чешуйки дракона.

2. Шоколадные пряники

Пряники с изображением символа года — еще один вариант украшения торта. Для их приготовления нужно замесить тесто из муки, сахара, яйца, какао-порошка и сметаны. Раскатать тесто и вырезать из него пряники с изображением дракона. Поставить пряники на противень и запекать в разогретой духовке около 15-20 минут. После остывания можно установить пряники на торт в виде украшения.

3. Новогодний корж с кремом

3. Новогодний корж с кремом

Готовый торт можно украсить новогодним коржом. Для его приготовления нужно смешать муку, сахар и яичную массу. Залить эту смесь на противень и отправить в разогретую духовку. Приготовить корж нужно приблизительно 30-40 минут. Остывший корж разрезать на несколько слоев и промазать кремом. Затем снова сложить коржи и покрыть глазурью. Украсить новогодний корж можно фигурками символов года, созданными из сахарной массы или марципана.

4. Графские развалины

Еще один вариант украшения торта — использовать графские развалины. Для их приготовления нужно взбить взбитые сливки с соком лимона до консистенции крема. Разделить куриные яйца на белки. Смешать сметану с сливочным маслом и сахаром. В получившуюся массу добавлять постепенно желтки и белки, помешивая. Консистенция должна быть однородной. Затем добавлять муку и помешивать до получения пастообразной массы. Поместить эту массу в графские развалины и поставить на 1 час в холодильник. Готовые развалины добавляются к торту как украшение.

Примеры украшений тортов на Новый год 2024 могут быть самыми разнообразными. Они создадут праздничную атмосферу и сделают торт по-настоящему праздничным!

Оцените статью
HappyDinner
Добавить комментарий