Щавелевый суп

Главная » Рецепты » Супы |
Щавелевый суп, или зеленые щи с щавелем, это вариант летнего супа достаточно легкого и быстрого в приготовлении. В рецепте этого блюда нет необычных ингредиентов, а его приготовление не отнимает много времени и сил. Варить суп из щавеля можно как на мясном, так и на овощном бульоне.
Ингредиенты для щавелевого супа
Мясо (курица, свинина или говядина) - 300-500 г
Сварить мясной бульон из мяса птицы, свинины или говядины. В случае, если хотите приготовить щавелевый суп без мяса, используйте овощной бульон, сваренный на репчатом луке, моркови и сельдерее. Когда у вас уже есть готовый бульон, приготовление щавелевых щей занимает совсем мало времени. В случае приготовления блюда в мультиварке это время будет еще меньше.
Почистить картофель, нарезать кубиком, переложить в кастрюлю или чашу мультиварки с бульоном, довести до кипения и варить 15 минут. Если вы делаете суп на мясном бульоне, готовое мясо нужно вынуть из кастрюли, нарезать на небольшие порционные куски и переложить обратно в бульон.
Щавель для супа перебрать, хорошо промыть, нарезать широкими полосками, переложить в кипящий бульон с картошкой. Довести до кипения и варить еще 5-7 минут. За несколько минут до готовности положить в суп мелко нарезанные укроп и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Некоторые вбивают в щавелевый суп сырое яйцо, но лучше добавлять в зеленые щи сваренные вкрутую яйца непосредственно перед подачей на стол. Их нужно мелко нарезать и положить в тарелку, при желании заправить суп сметаной. |