Венгерский гуляш из говядины с овощами

Главная » Рецепты » Основные блюда » Мясо

Национальное венгерское кушанье гуляш объединяет в себе признаки первого и второго блюда. Даже венгры не могут точно сказать, что это: густой суп или второе блюдо с обильной подливкой. Классический гуляш из говядины по-венгерски сильно отличается от просто тушеного мяса, которое мы привыкли называть гуляшом.

 

Ингредиенты для гуляша по-венгерски

 

Говядина - 600 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Тмин, зира, перец, соль

 

Продукты для приготовления венгерского гуляша из говядины с овощами

 

Лук режут полукольцами, выкладывают в сковороду или сотейник с горячим растительным маслом, обжаривают на сильном огне до золотистого цвета. Для приготовления венгерского гуляша можно использовать мультиварку, в ней блюдо получится еще лучше, мясо протушится очень хорошо и будет мягким. Когда лук обжарился, в него добавляют столовую ложку сухой паприки и хорошо перемешивают.

 

Нарезанный лук и сухая паприка для гуляша по-венгерски

 

Говядину нарезают небольшими кубиками по 1-2 см и обжаривают со всех сторон в отдельной сковороде на сильном огне, чтобы в кусочках мяса «запечатался» сок. Обжаренную говядину перекладывают к луку, добавляют измельченный чеснок, хорошо перемешивают и продолжают обжаривать.

 

Говядина для венгерского гуляша

 

К мясу с луком добавляют томатную пасту, специи, соль, заливают содержимое сковороды или сотейника водой так, чтобы она лишь немного покрывала мясо. После этого огонь убавляют, сковороду накрывают крышкой и оставляют гуляш по-венгерски тушиться на 40-45 минут.

 

Овощи для венгерского гуляша из говядины

 

Когда говядина уже готова, картофель, морковь и болгарский перец (можно использовать перец рамиро) нарезают крупными кусками, обжаривают на сковороде в масле 3-5 минут и перекладывают к мясу. Добавляют немного воды и хорошо перемешивают. Солят и оставляют тушиться еще на 20-25 минут.

 

Соус для венгерского гуляша из говядины

 

За 5 минут до готовности на сухой сковороде без масла до золотистого цвета обжаривают 2 столовые ложки муки и вмешивают их в практически готовый венгерский гуляш с мясом и овощами. Соус получится густой и темный.

 


Похожие рецепты

 

Картошка тушеная с мясом



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Свинина в соусе тако
Куриные стрипсы
Рыба в кляре на кефире
Коржики на сметане
Свинина с грибами в сметанном соусе
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Мидии в сливочном соусе
Салат из стручковой фасоли с курицей
Просмотров: 1295 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?