Венгерский гуляш из говядины с овощами

Главная » Рецепты » Основные блюда » Мясо |
Национальное венгерское кушанье гуляш объединяет в себе признаки первого и второго блюда. Даже венгры не могут точно сказать, что это: густой суп или второе блюдо с обильной подливкой. Классический гуляш из говядины по-венгерски сильно отличается от просто тушеного мяса, которое мы привыкли называть гуляшом.
Ингредиенты для гуляша по-венгерски
Говядина - 600 г
Лук режут полукольцами, выкладывают в сковороду или сотейник с горячим растительным маслом, обжаривают на сильном огне до золотистого цвета. Для приготовления венгерского гуляша можно использовать мультиварку, в ней блюдо получится еще лучше, мясо протушится очень хорошо и будет мягким. Когда лук обжарился, в него добавляют столовую ложку сухой паприки и хорошо перемешивают.
Говядину нарезают небольшими кубиками по 1-2 см и обжаривают со всех сторон в отдельной сковороде на сильном огне, чтобы в кусочках мяса «запечатался» сок. Обжаренную говядину перекладывают к луку, добавляют измельченный чеснок, хорошо перемешивают и продолжают обжаривать.
К мясу с луком добавляют томатную пасту, специи, соль, заливают содержимое сковороды или сотейника водой так, чтобы она лишь немного покрывала мясо. После этого огонь убавляют, сковороду накрывают крышкой и оставляют гуляш по-венгерски тушиться на 40-45 минут.
Когда говядина уже готова, картофель, морковь и болгарский перец (можно использовать перец рамиро) нарезают крупными кусками, обжаривают на сковороде в масле 3-5 минут и перекладывают к мясу. Добавляют немного воды и хорошо перемешивают. Солят и оставляют тушиться еще на 20-25 минут.
За 5 минут до готовности на сухой сковороде без масла до золотистого цвета обжаривают 2 столовые ложки муки и вмешивают их в практически готовый венгерский гуляш с мясом и овощами. Соус получится густой и темный.
Похожие рецепты
|