Для вегетарианской или постной запеканки можно использовать самые разнообразные овощи. Оказывается, даже некоторые сорта лука способны стать основой для такого блюда! Оригинальный рецепт и неповторимый вкус запеканки из лука-порея с сыром способен удивить даже самого взыскательного гурмана.
Блинчики с разными начинками – любимое блюдо детей и взрослых. Маленьким больше нравятся блинчики со сладкими начинками, большим – с чем-то посерьезнее внутри. Блины с мясной начинкой вполне могут стать основным блюдом на завтрак или ужин. Это вкусно и сытно, а приготовление не занимает слишком много времени.
Французский пирог киш с курицей, грибами и сыром на песочном тесте может подаваться как полноценное самостоятельное блюдо в теплом или холодном виде. Этот традиционные французский пирог сытный и вкусный, а готовится достаточно просто и быстро.
Любимые многими чебуреки можно готовить не только с мясом. Конечно, даже используя в качестве начинки сыр и зелень, вряд ли можно будет утверждать, что это постное блюдо, но с уверенностью можно сказать, что оно вкусное и сытное. Да и готовить чебуреки не так сложно.
Блины сами по себе – вкусная, сытная и очень домашняя еда, а если сделать их с начинкой, то получится вкусно вдвойне. Традиционно блинчики делают с мясом или творогом. Рецепт блинчиков с курицей тоже пользуется популярностью, такое блюдо многим придется по душе.
Многие боятся браться за приготовление блюд, когда рецепт предполагает собственноручное замешивание теста, и довольствуются покупными замороженными пельменями, беляшами, чебуреками и т.д. Стоит попробовать самостоятельно приготовить домашние чебуреки с мясом, чтобы убедиться, что делать их не очень сложно.
Казалось бы, что нового можно придумать с рецептом обычных оладий, однако с появлением некоторых овощей летом и осенью это блюдо при желании получится сильно видоизменить, чем можно удивить и порадовать своих домашних. Оладьи из кабачков с зеленым луком выходят очень ароматные, по-настоящему летние. Легкие, вкусные и полезные.
Приготовленное с ягодами и фруктами творожное суфле может вполне считаться диетическим блюдом, прекрасно подходящим для детского питания. В качестве основы для этого десерта можно использовать творог разной жирности. Классический рецепт суфле из творога с фруктами предполагает запекание в духовке или микроволновке.
Любая домашняя выпечка ассоциируется с праздником, потому что в будни, как правило, нет времени и желания долго возиться с приготовлением пищи. Однако существуют рецепты, на которые не уходит много времени и сил. К такой выпечке можно отнести пирог из теста на кефире с рыбой и капустой.
Будучи самым популярным итальянским блюдом, пицца на самом деле давно лишилась привязки к национальной кухне, а неимоверное количество вариаций начинок для пиццы позволяют говорить фактически о сотнях разных рецептов. В случае, если используется покупное тесто, приготовление блюда занимает совсем немного времени.