Среди несложных рецептов холодных закусок можно выделить заливные креветки. Это красивое и вкусное блюдо готовится достаточно просто. При желании креветки можно дополнить любыми другими морепродуктами. В желе из рыбного бульона их вкус станет особенно ярким, а смотреться блюдо станет еще более эффектно.
Даже самые простые овощи можно приготовить быстро и вкусно. Если у вас есть картофель, морковь, лук и сливки, сделайте из них запеканку! При желании в блюдо можно добавить и другие овощи (баклажан, кабачок, помидор и т.д.). Для приготовления можно использовать не только свежие, но и замороженные овощи.
Рыба пользуется большой популярностью в кулинарии разных народов и во многих странах применяется такой способ приготовления, как запекание в фольге. В этом случае рыба тушится в собственном соку. Особенно вкусно в запеченном виде получается речная форель, но можно взять и морскую, в том числе, норвежскую радужную форель.
Это вкусная и сытная закуска, приготовление которой не требует больших затрат и возможно на скорую руку. Больше всего времени уйдет на то, чтобы сварить и остудить свеклу, но этим можно озаботиться заранее или купить уже вареный корнеплод. В этом случае рецепт покажется вам еще более простым и быстрым. Для пикантности в салат можно добавить орешки.
Мексиканское блюдо свинина в соусе тако хорошо само по себе и может подаваться отдельно ото всего, поскольку в состав входит не только мясо, но и овощи (капуста, фасоль, перец, лук). Однако уже приготовленное мясо можно использовать в качестве основы для настоящего мексиканского буррито в лепешке из кукурузной муки тартильи.
Тунец – очень вкусная рыба с ярким вкусом. Неудивительно, что консервированный тунец является составной частью огромного количества салатов. Разновидностей салатов с тунцом великое множество, поскольку эта рыба сочетается практически с любыми продуктами. Простор для фантазии в выборе ингредиентов просто огромный.
Обжаренная в муке или в сухарях белокочанная капуста может стать прекрасным дополнением к мясу или полноценным самостоятельным блюдом. Большой плюс, что это блюдо готовится очень просто и быстро. Вам понадобится небольшой кочан свежей капусты, мука или сухари, растительное масло, соль и специи по вкусу. При желании можно приготовить быстрый кляр для капусты.
Шанежки – это сибирская разновидность ватрушек с начинкой, еще их называют сочень, ленивые пироги или ленивые беляши. Дело в том, что шанежки не вылепливаются вручную поштучно, делать их легко и быстро. В качестве начинки может использоваться творог, грибы, курица, но самые вкусные шанежки получаются с мясом.
Суп с фрикадельками традиционно пользуется большой популярностью, поэтому существует большое количество способов приготовления этого блюда. По вкусу самая ощутимая разница зависит от того, входит ли в рецепт томатная паста или нет. Предлагаем разобраться, как варить томатный суп с фрикадельками с рисом без картофеля.
Твороженную пасту с чесноком и зеленью используют в качестве отдельной закуски или намазывают на хлеб. По этой причине блюдо еще называют намазка или замазка. Такая пикантная твороженная паста прекрасно справляется с ролью закуски, поскольку вроде бы позволяет перекусить, но на самом деле возбуждает аппетит перед основной трапезой.