Картофель по-деревенски приобрел особую популярность после того, как появился в меню «Макдональдса», однако в домашних условиях это блюдо можно сделать еще вкуснее. И на это не потребуется слишком много времени. Отличительная черта картошки по-деревенски – румяная корочка сверху и нежная печеная мякоть внутри.
Селедка считается традиционной русской закуской, но даже такой простой продукт можно подать в необычном виде. Существуют различные рецепты маринадов для сельди, которые способны придать этой рыбе необычный вкус. Медовый маринад для сельди в датском стиле делается очень быстро, но своей оригинальностью такая закуска вполне может разнообразить даже праздничный стол.
Любимые многими чебуреки можно готовить не только с мясом. Конечно, даже используя в качестве начинки сыр и зелень, вряд ли можно будет утверждать, что это постное блюдо, но с уверенностью можно сказать, что оно вкусное и сытное. Да и готовить чебуреки не так сложно.
Блины сами по себе – вкусная, сытная и очень домашняя еда, а если сделать их с начинкой, то получится вкусно вдвойне. Традиционно блинчики делают с мясом или творогом. Рецепт блинчиков с курицей тоже пользуется популярностью, такое блюдо многим придется по душе.
Оригинальный салат из красной фасоли не требует для приготовления особых кулинарных навыков. Если следовать оригинальному рецепту, вы получите сытное постное блюдо, что делает его привлекательным для тех, кто соблюдает пост, но любит гастрономическое разнообразие.
Вкусный и сытный салат с кальмарами может включать в себя абсолютно разные ингредиенты. Классическим считается рецепт салата с кальмарами, рисом и яйцом. Он прост в приготовлении и делается очень быстро. Больше всего времени у вас уйдет на то, чтобы отварить продукты и почистить кальмары.
Среди множества закусок существуют вкусные оригинальные салаты, часть компонентов для которых обжаривается на сковороде в масле. Один из таких сытных салатов из стручковой фасоли с мясом птицы можно подавать теплым. В него входит курица, зеленая фасоль, обжаренный лук, грибы и морковь.
Одно из двух самых новогодних блюд в нашей стране – селедка под шубой. Рецепт этой закуски обязательно вспоминают на Новый год и другие большие праздники. По легенде, у селедки под шубой пролетарское происхождение, однако в изысканности этому блюду не откажешь. Что называется, дешево и сердито.
Существует великое множество рецептов салатов и всевозможных закусок, и постоянно возникают новые вариации на основе казалось бы хорошо знакомых продуктов. Если вы любите пробовать что-то новое, приготовьте легкий и необычный салат из крабовых палочек со свежими помидорами и моцареллой.
Среди сытных салатов есть такие, приготовление которых требует термической обработки отдельных ингредиентов. Одной из таких полноценных закусок для праздничного стола является салат из копченой курицы с грибами и фасолью. Для этого блюда можно использовать куриную грудку или копченые окорочка.