С ростом популярности курортов Таиланда среди россиян в нашей стране растет и любовь к тайской еде. Вот уже и в отечественных магазинах начали появляться пакетики с готовыми соусами, которые облегчают приготовление тайских блюд. Одним из традиционных рецептов этой восточноазиатской кухни считается жареная рисовая лапша в соусе Пад Тай (Pad Thai) с креветками и овощами.
Кто-то именует это блюдо сложным названием – мясо-овощные котлеты. В их состав помимо фарша входит капуста и другие овощи, которые используются для приготовления классических голубцов, но делать их гораздо проще. Поэтому такие котлетки принято называть ленивыми голубцами.
Национальное венгерское кушанье гуляш объединяет в себе признаки первого и второго блюда. Даже венгры не могут точно сказать, что это: густой суп или второе блюдо с обильной подливкой. Классический гуляш из говядины по-венгерски сильно отличается от просто тушеного мяса, которое мы привыкли называть гуляшом.
Для вегетарианской или постной запеканки можно использовать самые разнообразные овощи. Оказывается, даже некоторые сорта лука способны стать основой для такого блюда! Оригинальный рецепт и неповторимый вкус запеканки из лука-порея с сыром способен удивить даже самого взыскательного гурмана.
Среди блюд из овощей запеканкам отводится особое место. Они делаются достаточно просто, но при этом вкусны и полезны. Такое блюдо можно сделать вегетарианским, и это будет прекрасный гарнир, а можно приготовить с фаршем, тогда получится полноценное блюдо – овощная запеканка с мясом.
Нежные куриные отбивные лучше всего получаются из филе окорочка. Отделенное от костей мясо окорочка оказывается наиболее сочным. Такая отбивная из куриного мяса при правильном приготовлении приобретает снаружи румяную хрустящую корочку, а внутри оказывается мягкой и нежной.
Картофель по-деревенски приобрел особую популярность после того, как появился в меню «Макдональдса», однако в домашних условиях это блюдо можно сделать еще вкуснее. И на это не потребуется слишком много времени. Отличительная черта картошки по-деревенски – румяная корочка сверху и нежная печеная мякоть внутри.
Куриное фрикасе с овощами – блюдо простое, вкусное и достаточно легкое для организма. Это отличный способ сделать быстрый ужин даже для тех, кто не особо умеет готовить и при этом сидит на диеты. В качестве основы для приготовления фрикасе можно использовать филе индейки.
Селедка считается традиционной русской закуской, но даже такой простой продукт можно подать в необычном виде. Существуют различные рецепты маринадов для сельди, которые способны придать этой рыбе необычный вкус. Медовый маринад для сельди в датском стиле делается очень быстро, но своей оригинальностью такая закуска вполне может разнообразить даже праздничный стол.
Блинчики с разными начинками – любимое блюдо детей и взрослых. Маленьким больше нравятся блинчики со сладкими начинками, большим – с чем-то посерьезнее внутри. Блины с мясной начинкой вполне могут стать основным блюдом на завтрак или ужин. Это вкусно и сытно, а приготовление не занимает слишком много времени.