Запеканка из лука-порея с сыром

Главная » Рецепты » Основные блюда » Овощи |
Для вегетарианской или постной запеканки можно использовать самые разнообразные овощи. Оказывается, даже некоторые сорта лука способны стать основой для такого блюда! Оригинальный рецепт и неповторимый вкус запеканки из лука-порея с сыром способен удивить даже самого взыскательного гурмана.
Ингредиенты для запеканки из лука-порея с сыром
Лук-порей - 400-500 г
Лук-порей порезать довольно крупными кольцами, переложить в кастрюлю, залить подсоленной кипящей водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Откинуть вареный лук-порей на дуршлаг, остудить.
К остывшему луку-порею добавить натертую на средней терке сырую морковь, три яйца, соль, перец, 2-3 столовые ложки муки, немного разрыхлителя для теста, все хорошо перемешать. Вместо муки можно использовать овсяные хлопья, с ними у запеканки появится интересный привкус и консистенция. Если масса получится очень густой, можно добавить немного молока и еще раз все хорошо перемешать.
В получившуюся массу добавить мелко порезанный или натертый на крупной терке сыр. Выложить смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Можно использовать пищевой пергамент.
Поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180-200°С на 15-20 минут. После того, как запеканка будет готова, вынуть ее из духовки, дать немного остыть, разрезать и подавать к столу со сметаной и зеленью.
Этот рецепт прислал Алпер
Хотите поделиться своим рецептом?
Похожие рецепты
|