Морковные котлеты

Главная » Рецепты » Основные блюда » Овощи |
Котлеты из овощей – прекрасное блюдо не только на время поста, их смело можно вводить в повседневный рацион. Это вкусная, полезная и несложная в приготовлении еда. Мясоедам она придется по душе в качестве гарнира, а вегетарианцам как самостоятельное блюдо. Приготовление морковных котлет не займет много времени.
Ингредиенты для морковных котлет
Морковь - 800 г
Морковь хорошо промыть, натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой, сложить в глубокую сковороду или сотейник, залить горячим молоком, добавить столовую ложку сливочного масла и оставить тушиться под крышкой на слабом огне. Когда морковь станет мягкой, всыпать манную крупу, добавить столовую ложку сахара, щепотку соли, хорошо перемешать и варить на среднем огне 8-10 минут. Если вы планируете подавать котлеты в качестве гарнира к мясному блюду, сахара можно положить меньше или вообще не включать его в рецепт.
Приготовленную таким образом основу для морковных котлет снять с огня, остудить. В остывшую массу вбить яйцо, хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Подавать блюдо можно со сметаной или сметанным соусом. Сладкоежкам понравятся морковные котлеты со сгущенкой или взбитыми сливками. |