Омлет с брокколи и сыром

Главная » Рецепты » Основные блюда » Овощи |
Сытный завтрак можно считать основным залогом бодрого дня. Традиционно блюда из яиц считаются лучшим вариантом питания в начале дня. Рецепт обычного омлета можно дополнить капустой брокколи и сыром. Получится вкусное и полезное блюдо, которое готовится легко и быстро. Да и подавать его можно не только на завтрак.
Ингредиенты для омлета с брокколи и сыром
На две порции:
Свежую или замороженную брокколи разобрать на небольшие соцветия. Разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Обжарить брокколи на среднем огне. Капусты для омлета понадобится совсем немного.
Куриные яйца разбить в миску или чашку, хорошо перемешать, добавить немного молока, посолить и поперчить. Еще раз хорошо перемешать вилкой или венчиком. Готовую смесь аккуратно влить в сковороду с капустой брокколи, посыпать сверху тертым сыром твердых сортов. Омлет с брокколи можно запечь в духовке или приготовить на сковороде. Во втором случае убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Через 5-7 минут проверьте готовность блюда.
Дайте омлету остыть 1-2 минуты и осторожно переложите его на тарелку. Сверху блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью, укропом или петрушкой. К омлету подайте свежий хлеб, хрустящий багет или бутерброд со сливочным маслом. |