Куриные шарики в сливочном соусе

Главная » Рецепты » Основные блюда » Птица |
Блюда из куриного фарша, как правило, получаются особенно нежными и вкусными. Куриные шарики, или тефтели в сливочной подливке придутся по душе и взрослым, и детям. Рецепт достаточно прост в исполнении, а само блюдо одинаково хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Ингредиенты для куриных шариков в сливочном соусе
Филе грудки или куриный фарш - 500 г
Охлажденное филе грудки прокрутите через мясорубку. Для фарша можно также использовать филе индейки, но лучше брать охлажденное, а не замороженное мясо птицы. Также куриные шарики, или тефтели в сливочно-чесночном соусе с сыром можно приготовить, используя покупной куриный или индюшачий фарш. Естественно, продукт должен быть свежим.
Одну небольшую луковицу мелко нарезать, добавить к куриному фаршу. Туда же положить два мелко нарезанных зубчика чеснока, разбить одно яйцо и натертое на крупной терке замороженное сливочное масло. Посолите и поперчите, добавьте молотый кориандр. Хорошо перемешайте фарш, смочите руки в холодной воде и сформируйте из получившейся массы небольшие тефтели. Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в глубокий противень или форму для запекания, предварительно смазанную оставшимся сливочным маслом. Поставьте куриные шарики в духовку, разогретую до 180-200°С на 15-20 минут.
Пока шарики из куриного фарша запекаются в духовом шкафу, приготовьте сливочно-чесночный соус. Сливки смешайте с тремя мелко нарезанными зубчиками чеснока, добавьте тертый сыр, немного соли и перца, мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте. Достаньте из духовки куриные тефтели, полейте приготовленным соусом и поставьте запекаться еще на 20-25 минут.
Подавать куриные шарики в сливочно-сырном соусе можно практически с любым гарниром. С отварным картофелем или пюре, рисом, гречкой, макаронами, овощами. Сверху блюдо можно еще немного посыпать тертым сыром.
Похожие рецепты
|