Куриные крылья в соусе барбекю

Главная » Рецепты » Основные блюда » Птица |
Пикантные обжаренные куриные крылья в соусе барбекю прекрасный вариант блюда для пикника на природе или на даче. Однако и в домашних условиях такие крылышки можно приготовить по несложному рецепту. Весь секрет заключается в соусе барбекю, в котором и маринуются крылья перед обжаркой.
Ингредиенты для куриных крыльев барбекю
Крылья куриные - 1 кг
По сравнению с куриными крыльями бафало маринад для барбекю менее острый, да и с приготовлением блюда придется возиться меньше. Крылышки нужно хорошо промыть, выложить в удобную миску. Туда же мелко покрошить чеснок и очищенный имбирь. Соевый соус смешать с томатной пастой и медом, добавить в получившуюся смесь соль и черный молотый перец. Для остроты можно добавить немного красного жгучего перца. Получившимся маринадом залить крылья, хорошо перемешать их и убрать в холодильник хотя бы на полчаса. Чем дольше простоят крылья в маринаде перед приготовлением, тем вкуснее они получатся.
Крылья можно обжаривать на сковороде или готовить в духовке. Во втором случае куски выкладываются в глубокий противень и ставятся в разогретый духовой шкаф. На первые 20-30 минут противень можно накрыть фольгой, в этом случае крылья приготовятся быстрее и мясо на них окажется нежнее, а сняв фольгу и поставив противень в духовку еще на 20-30 минут, вы сможете подрумянить крылышки.
Похожие рецепты
|