Салат из копченой курицы с грибами

Главная » Рецепты » Закуски |
Среди сытных салатов есть такие, приготовление которых требует термической обработки отдельных ингредиентов. Одной из таких полноценных закусок для праздничного стола является салат из копченой курицы с грибами и фасолью. Для этого блюда можно использовать куриную грудку или копченые окорочка.
Ингредиенты для салата из копченой курицы с грибами
Копченая гуриная грудка - 2 шт.
Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и порезать полукольцами. В сковороду добавить растительное масло, нагреть на среднем огне, выложить туда порезанный лук. Для салата из копченой курицы с грибами можно использовать как свежие шампиньоны, так и консервированные. В обоих случаях грибы нужно мелко порезать и обжарить вместе с луком.
Сыр твердых сортов (подойдет российский, сметанковый, тильзитер, гауда, эдам и т.д.) нарезать соломкой. Так же соломкой нарезать копченую куриную грудку. Если вы используете копченый окорочок, то мясо нужно аккуратно отделить от кости и мелко порезать. Сыр и курицу переложить в миску, туда же высыпать промытую красную консервированную фасоль.
Обжаренные шампиньоны с луком остудить, переложить в миску к другим ингредиентам. Сюда же при желании можно добавить размельченный грецкий орех и зелень, можно обойтись без них. Салат из копченой курицы с грибами, фасолью и сыром хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить майонез.
Похожие рецепты
|