Гречка с тушенкой

Главная » Рецепты » Основные блюда » Мясо |
Классической представительницей солдатской полевой кухни является гречка с тушенкой. Эта незатейливая еда вкусна и питательна не только в походных условиях. Легендарную полевую кашу с тушенкой вполне можно приготовить и дома. Рецепт довольно прост и не требует каких-то особых ингредиентов, а процесс приготовления занимает совсем не много времени.
Ингредиенты для гречневой каши с тушенкой
Крупа гречневая - 200-300 г
Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, поставить на средний огонь. Вода должна покрывать гречку на 1-1,5 см. Довести до кипения, посолить и помешать гречку, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить без помешиваний, пока гречка не впитает в себя всю воду.
Пока варится основа для полевой каши с тушенкой, почистить и мелко нашинковать репчатый лук, помыть и натереть на крупной терке морковь, обжарить овощи на сковороде в растительном масле. Морковь можно также нарезать мелкой соломкой, а при желании и вовсе отказаться от этого ингредиента в рецепте.
Открыть банку с тушенкой, переложить содержимое в сковороду к пассированным овощам, обжарить на среднем огне. Лучше использовать говяжью тушенку, она менее жирная, однако можно брать и свиную. Готовую гречку выложить в сковороду к тушенке, луку и моркови, все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. |