Кто-то именует это блюдо сложным названием – мясо-овощные котлеты. В их состав помимо фарша входит капуста и другие овощи, которые используются для приготовления классических голубцов, но делать их гораздо проще. Поэтому такие котлетки принято называть ленивыми голубцами.
Национальное венгерское кушанье гуляш объединяет в себе признаки первого и второго блюда. Даже венгры не могут точно сказать, что это: густой суп или второе блюдо с обильной подливкой. Классический гуляш из говядины по-венгерски сильно отличается от просто тушеного мяса, которое мы привыкли называть гуляшом.
Среди блюд из овощей запеканкам отводится особое место. Они делаются достаточно просто, но при этом вкусны и полезны. Такое блюдо можно сделать вегетарианским, и это будет прекрасный гарнир, а можно приготовить с фаршем, тогда получится полноценное блюдо – овощная запеканка с мясом.
Блинчики с разными начинками – любимое блюдо детей и взрослых. Маленьким больше нравятся блинчики со сладкими начинками, большим – с чем-то посерьезнее внутри. Блины с мясной начинкой вполне могут стать основным блюдом на завтрак или ужин. Это вкусно и сытно, а приготовление не занимает слишком много времени.
Мясо кролика нечасто используется в пищу, прежде всего, из-за его дороговизны, оттого тушеный кролик с овощами может стать прекрасным праздничным блюдом, приготовленным по особому случаю. Этот рецепт придется по душе любителям всего нового и необычного. Такое блюдо можно подавать отдельно ото всего или с гарниром.
Рецепт нежных домашних котлет у каждой хозяйки свой, но вкусовые качества всегда выше, нежели у покупного продукта. Мясной фарш для домашних котлет можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Лучше использовать фарш из свинины и говядины, тогда котлеты получатся мягкие и сочные.
Среди несчетного числа блюд из картофеля запеканкам отведено отдельное место. Картошка в качестве основного компонента входит в рецепты многих составных блюд, которые запекаются в духовом шкафу. По нашему рецепту вы сможете легко приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем в духовке.
Это итальянское блюдо изначально было придумано бедняками, которые просто совмещали все имеющиеся продукты для приготовления. Однако в нашей стране рецепт лазаньи воспринимается как изысканный и праздничный. Но готовится лазанья в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Классической представительницей солдатской полевой кухни является гречка с тушенкой. Эта незатейливая еда вкусна и питательна не только в походных условиях. Легендарную полевую кашу с тушенкой вполне можно приготовить и дома. Рецепт довольно прост и не требует каких-то особых ингредиентов, а процесс приготовления занимает совсем не много времени.
Летом в сезон пикников можно побаловать приготовленными на мангале свиными ребрышками барбекю. На открытом огне это блюдо получается особенно вкусным и ароматным. Однако его можно приготовить и дома, используя обычную духовку. Секрет заключается в соусе барбекю, в котором совсем недолго маринуются свиные ребра.