Свиные ребрышки барбекю

Главная » Рецепты » Основные блюда » Мясо |
Летом в сезон пикников можно побаловать приготовленными на мангале свиными ребрышками барбекю. На открытом огне это блюдо получается особенно вкусным и ароматным. Однако его можно приготовить и дома, используя обычную духовку. Секрет заключается в соусе барбекю, в котором совсем недолго маринуются свиные ребра.
Оригинальный соус барбекю – это основа рецепта для приготовления свиных ребрышек на мангале или в духовке. Обычно ребра достаточно оставить в соусе на полчаса, а затем обильно смазать им перед запеканием.
Ингредиенты для свиных ребрышек барбекю
Свиные ребра - 1 кг
Свиные ребра хорошо промыть и порубить на несколько частей, чтобы в каждом кусе оставалось по 2-4 косточки. Лучше всего брать охлажденные и не очень жирные ребрышки. Порезанные на куски ребра натереть солью и перцем. Выложить в миску или кастрюлю.
Мед смешать с горчицей, томатной пастой, вустерширским соусом и оливковым маслом, добавить тобаско. В качестве замены вустерширскому соусу в рецепте свиных ребрышек барбекю можно использовать обычный соевый, а вместо оливкового масла – любое растительное, например, подсолнечное. Хорошо перемешать получившуюся смесь и залить ей подготовленные для маринования ребра. Дополнительно к мясу можно добавить две столовые ложки семян горчицы и ложку лимонного сока.
Ребра хорошо перемешать с маринадом и оставить в тепле минимум на 30 минут. Мариновать свиные ребрышки можно и дольше, от этого они станут только вкуснее. Разогреть духовку до 200°С, выложить ребра на противень, полить соусом и поставить запекаться на 30-40 минут. В течение первых 15-20 минут противень можно накрыть фольгой, в этом случае ребра быстро протушатся, а когда фольга будет снята, останется только подрумянить их. Таким же образом ребра готовятся и на открытом огне на мангале.
Готовые свиные ребрышки с аппетитной корочкой подавать с кетчупом или соусом барбекю в качестве самостоятельного блюда или гарниром. |