Курица карри

Главная » Рецепты » Основные блюда » Птица |
Курица карри, или чикен-масала, как это блюдо называют в Индии, одно из популярнейших острых блюд восточной кухни. Существует великое множество модификаций этого рецепта, но без чего не обойтись в приготовлении, так это без особой смеси специй карри или масалы, придающей блюду незабываемый острый вкус.
Готовить это блюдо можно как из филе курицы, так и с использованием кусков на кости. В первом случае тушение займет на 10-15 минут меньше времени. Мы рекомендуем брать для приготовления филе грудки без кожи.
Ингредиенты для курицы карри
Куриное филе – 500 г
Лук мелко нашинковать, в разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.
В сковороду к луку выложить нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Помешивая, обжарить до появления золотистой корочки.
Столовую ложку муки размешать в стакане воды, добавить сметану, томатную пасту, карри, соль. Полученную смесь хорошо перемешать и влить в сковороду, добавить мелко нарезанный чеснок. Довести до кипения, тушить на медленном огне 25-30 минут.
Традиционно это блюдо подают с вареным рисом.
Также курицу карри можно готовить в мультиварке. Для обжаривания лука и курицы используйте программу Жарка на 15 минут, далее программу Тушение на 20-25 минут. |