Фаршированные шампиньоны с креветками

Главная » Рецепты » Закуски |
Оригинальная закуска из шампиньонов, креветок, перепелиных яиц и сыра вполне может стать вкусным украшением любого праздничного стола. Блюдо порционное, поэтому по количеству гостей удобно рассчитать необходимый набор продуктов, который понадобится для воплощения в жизнь рецепта фаршированных шампиньонов.
Ингредиенты для запеченных шампиньонов с креветками
Шампиньоны - 6 шт.
Шампиньоны хорошо промойте, отделите ножки от шляпок, очистите шляпку от верхней пленки, а изнутри аккуратно выскоблите пластинки ложкой, чтобы образовалась свободная полость. Для запекания с сыром, яйцом и креветками грибы шампиньоны лучше брать среднего или крупного размера с большими шляпками, чтобы в них поместилась начинка.
Натрите сыр на крупной терке или нарежьте тонкими полосками и уложите в шляпки шампиньонов ближе к краям. Аккуратно разбейте в каждую шляпку по одному перепелиному яйцу. Креветки очистите от панциря и уложите в получившуюся формочку. Для красоты крупные креветки можно разрезать вдоль хвоста и разместить на шляпках грибов так, чтобы их половинки образовали по форме сердечко. Сверху подготовленную для запекания закуску можно совсем немного посолить и поперчить.
Противень протрите салфеткой, смоченной в растительном масле, выложите на него фаршированные шампиньоны. Поставьте в разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут. Если вам вдруг покажется, что грибы немного не готовы, не переживайте, во многих европейских странах шампиньоны вообще едят сырыми, включая их в состав салатов. При подаче на стол шампиньоны запеченные с креветками можно посыпать зеленью.
Этот рецепт прислал Сергей
Хотите поделиться своим рецептом? Отправляйте описание с помощью формы обратной связи. Не забывайте подписываться! |