Рыбное рагу

Главная » Рецепты » Основные блюда » Рыба |
Быстрое в приготовлении и полезное блюдо из рыбы. Самый простой вариант предполагает обжарку кусочков рыбного филе с луком и зеленью, но есть и более изящные рецепты рыбного рагу. Вы можете сами решить, какие продукты использовать для приготовления этого блюда.
Ингредиенты для рыбного рагу
Рыба - 600-700 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Самый быстрый и простой вариант приготовления рыбного рагу заключается в том, чтобы обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета и добавить в ту же сковороду нарезанное филе рыбы, предварительно сбрызнутое лимонным соком. В этом рецепте можно использовать филе любой морской рыбы: треска, судак, пикша, морской окунь, хек, пангасиус, телапия и т.д.
После того, как рыба выложена на сковороду, она обжаривается на среднем огне вместе с луком 5-7 минут. В рагу на сковороду можно добавить ложку муки. Обязательно помешивайте блюдо при приготовлении. За минуту до готовности выложите в сковороду мелко нарезанный укроп и петрушку. Готовое рыбное рагу можно посыпать тертым сыром и подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром (отварной или жареный картофель, рис, овощи).
В случае, если вы хотите приготовить более изысканное блюдо, используйте шампиньоны и капусту брокколи. Оба этих продукта лучшим образом сочетаются с рыбой. Также в некоторых рецептах рыбного рагу можно встретить болгарский перец, помидоры и даже кабачок.
Для приготовления рыбного рагу с грибами и брокколи, капусту нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, отдельно обжарить мелко нарезанные шампиньоны на сливочном масле в течение 5-7 минут. Затем все ингредиенты нужно смешать с обжаренной вместе с репчатым луком рыбой, добавить 50-100 мл отвара из-под брокколи и тушить в течение 5 минут.
Похожие рецепты
|