Рассольник домашний с капустой

Главная » Рецепты » Супы |
Домашний рассольник отличается от классического наличием в рецепте белокочанной капусты. Такой суп можно готовить на мясном бульоне (обычно используется курица, говядина, свинина или даже свиное сердце) или же делать его вегетарианским. В любом случае получится прекрасное первое блюдо с ярко выраженным вкусом.
Мясо для бульона хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться на средний огонь. Пока бульон варится, подготовьте овощи для супа. В случае, если вы делаете рассольник на бульоне из кубиков или вегетарианский, то все ингредиенты добавляются в кипящую подсоленную воду.
Ингредиенты для рассольника с капустой
Мясо или птица для бульона
Репчатый лук, корень петрушки и сельдерея очистить, хорошо промыть и нашинковать мелкой соломкой. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, выложить нарезанные овощи, обжарить на среднем огне. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками, выложить в к овощам, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, тушить на маленьком огне 10 минут.
Белокочанную капусту нарезать мелкой соломкой, переложить в кастрюлю с готовым кипящим бульоном или подсоленной водой. Довести до кипения, после чего выложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Снова довести до кипения, оставить вариться на 5-10 минут, затем добавить пассерованные овощи. Оставить вариться на медленном огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить соль, перец, огуречный рассол. Подавать со сметаной и зеленью.
Домашний рассольник очень хорошо получается в мультиварке. Для этого овощи и соленые огурцы томят 10-15 минут в режиме "Жарка". Затем в чашу мультиварки добавляют капусту и картошку, заливают готовым бульоном или водой, солят, перчат и ставят на программу "Суп" на 30 минут. |