Томатный суп с фрикадельками

Главная » Рецепты » Супы |
Суп с фрикадельками традиционно пользуется большой популярностью, поэтому существует большое количество способов приготовления этого блюда. По вкусу самая ощутимая разница зависит от того, входит ли в рецепт томатная паста или нет. Предлагаем разобраться, как варить томатный суп с фрикадельками с рисом без картофеля.
Ингредиенты для супа с фрикадельками
Мясной фарш – 250 г
Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.
Рис промыть и отварить до полуготовности. Третью часть полуготового риса смешать с мясным фаршем, добавить растопленное сливочное масло, щепотку красного перца, соль. Хорошо перемешать полученную смесь, сформировать из нее фрикадельки, обвалять их в муке.
Воду в кастрюле довести до кипения, добавить лавровый лист, аккуратно переложить в кипящую воду фрикадельки. Помешивая, довести до кипения, выложить рис, томатную пасту, обжаренные лук и морковь. Довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне. В конце варки посолить по вкусу, заправить мелко нарезанной зеленью петрушки.
Похожие рецепты
|