Картошка тушеная с мясом в сырном соусе

Главная » Рецепты » Основные блюда » Мясо |
Сытное блюдо из картофеля тушеного с мясом придется многим по душе, но его вкусовые качества могут сильно разнится в зависимости от подливки, в которой готовится картошка. Один из вариантов предполагает тушение картошки с мясом в сливочно-сырном соусе. Такой вариант рецепта предполагает яркий и пикантный вкус.
Приготовление тушеной картошки занимает не так много времени и этот рецепт прекрасно подходит для мультиварки. В этом случае блюдо получается наваристым, мягким и нежным.
Ингредиенты для картошки с мясом в сливочно-сырном соусе
Картофель - 1 кг
Мясо хорошо промыть, очистить от пленок, порезать на кусочки средней величины. Лучше всего для этого блюда брать не очень жирную свинину, можно использовать говядину. Картофель очистить, порезать на достаточно крупные куски. В случае, если для приготовления вы берете молодой картофель, чистить его не обязательно, достаточно хорошо промыть и нарезать вместе с кожурой. Две крупные моркови помыть, почистить, нарезать кубиками. Мелко нашинковать репчатый лук и порезать чеснок.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить туда морковь и мясо, обжарить на среднем огне в течении 7-10 минут. Если вы готовите тушеную картошку с мясом в мультиварке, обжаривать продукты нужно в режиме "Жарка" с открытой крышкой.
Сметану смешать с водой в пропорции один к одному, хорошо перемешать, добавить в полученную смесь соль, черный молотый перец. Сыр натереть на терке или мелко порезать. В посуду, где обжаривался лук, морковь и мясо, выложить нарезанный картофель, чеснок, сыр, лавровый лист, залить все сметанной смесью, хорошо перемешать и оставить тушиться на медленном огне.
В случае, если вы готовите в мультиварке, нужно включить программу "Тушение" на 45-50 минут. Если за это время картошка не достаточно разварится, а мясо не станет мягким, добавьте время приготовления, блюдо от этого только выиграет, впитав в себя яркий вкус сливочно-сырного соуса. |