Французский пирог киш с курицей и грибами

Главная » Рецепты » Основные блюда » Птица |
Французский пирог киш с курицей, грибами и сыром на песочном тесте может подаваться как полноценное самостоятельное блюдо в теплом или холодном виде. Этот традиционные французский пирог сытный и вкусный, а готовится достаточно просто и быстро.
Ингредиенты для французского пирога киш с курицей
Для теста:
Для начинки:
Для приготовления песочного теста взять два стакана муки, мелко покрошить в нее сливочное масло (замороженное масло можно натереть на крупной терке). Добавить яйцо и хорошо замесить тесто. Скатать из теста колобок, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Для начинки нарезать небольшими кусочками куриное филе и обжарить его на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Когда кусочки курицы приобретут золотистый оттенок, выложить на сковороду нарезанные пластинками или сегментами шампиньоны, еще немного обжарить, добавить чуть-чуть воды, посолить, поперчить и тушить до готовности под крышкой.
Песочное тесто для киша раскатать, выложить в форму для запекания с высокими краями (это может быть металлический противень или силиконовая форма), проколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить выпекать в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Тесто должен схватиться и подсохнуть.
Два куриных яйца слегка взбить со сливками и щепоткой соли. Достать из духовки форму с подсушенным тестом, равномерно выложить на него начинку, залить смесью из сливок и яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью и тертым сыром. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200°С.
При подаче на стол к французскому пирогу киш можно предложить сметану.
Похожие рецепты
|