Сельдь в медовом маринаде по-датски

Главная » Рецепты » Основные блюда » Рыба |
Селедка считается традиционной русской закуской, но даже такой простой продукт можно подать в необычном виде. Существуют различные рецепты маринадов для сельди, которые способны придать этой рыбе необычный вкус. Медовый маринад для сельди в датском стиле делается очень быстро, но своей оригинальностью такая закуска вполне может разнообразить даже праздничный стол.
Ингредиенты для сельди в медовом маринаде по-датски
Филе сельди - 3 шт.
Для приготовления селедки в медовом маринаде по-датски лучше всего использовать уже разделанное покупное филе сельди без костей, хотя можно и сделать его самостоятельно из целой рыбы с головой. Предпочтительнее выбирать традиционную малосоленую сельдь, чтобы у рыбы не было вкуса и аромата специй, которые используются при приготовлении для оригинальных видов посола.
Филе сельди нарежьте на небольшие кусочки и выложите их в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Репчатый лук нарежьте кубиком, а чеснок тонкими пластинками и добавьте к рыбе.
Отдельно смешайте сметану, горчицу (можно также добавить горчицу с неперемолотыми зернами), мед и винный уксус. Мед лучше всего брать светлый – липовый, луговой, акациевый. По оригинальному рецепту в маринад добавляют немного бренди для придания селедке более яркого вкуса. Получившуюся массу нужно хорошо перемешать, добавить молотого черного перца по вкусу. Если сама селедка не очень соленая, маринад можно немного подсолить. Готовым маринадом залейте нарезанное филе сельди, хорошо перемешайте, накройте посуду крышкой и уберите в холодильник минимум на 15-20 минут, а лучше на несколько часов.
Чем дольше будет мариноваться селедка, тем более яркий вкус у нее получится. Подавать такое блюдо можно в качестве закуски с черным хлебом и свежей зеленью. Медовый маринад с горчицей и сметаной придает селедке по-датски очень интересный сладко-острый вкус.
Похожие рецепты
|