Котлеты куриные рубленые

Главная » Рецепты » Основные блюда » Птица |
Рубленные куриные котлеты из грудки больше напоминают нагетсы, нежели традиционные котлеты из фарша. Рецепт котлет из филе курицы довольно прост, их приготовление не занимает много времени, а результат способен приятно удивить. Такие котлеты можно подавать с любым гарниром.
Ингредиенты для рубленных куриных котлет
Филе курицы (куриная грудка) - 500-600 г
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки, переложить рубленое мясо в миску, добавить яйца, крахмал, майонез, мелко нашинкованный чеснок, соль и перец. Можно добавить немного карри и куркумы или специальной приправы для курицы. Все тщательно перемешать. При желании к рецепту куриных котлет можно добавить мелко нарезанную луковицу. Фарш для рубленных куриных котлет из филе грудки готов, нужно дать ему настояться.
Мариновать рубленое мясо для куриных котлет из филе грудки можно от получаса до нескольких часов. Просто накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Чем дольше будет мариноваться нарезанное филе курицы, тем сочнее получатся котлеты.
Перед приготовлением котлет еще раз хорошо перемешайте фарш из куриных грудок. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте фарш столовой ложкой, в результате у вас образуются на сковороде своеобразные лепешки. Обжарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Такие котлеты хороши с любым гарниром как в горячем виде, так и остывшие.
Похожие рецепты
|