Курица в маринаде из соевого соуса и молока

Главная » Рецепты » Основные блюда » Птица |
Существует великое множество рецептов блюд из курицы, но особенно мягким и нежным мясо этой птицы получается в случае, если его предварительно замариновать. В качестве необычного маринада можно использовать смесь из соевого соуса и молока, что придает курице особый вкус и аромат.
Ингредиенты для курицы в маринаде из соевого соуса и молока
Куриная грудка или филе окорочка - 2-3 шт.
Филе грудки или окорочка курицы порезать на куски средней величины и немного отбить. В эмалированной или стеклянной посуде смешать соевые соус с молоком и положить туда мариноваться мясо птицы. Мариновать курицу нужно 1,5-2 часа, на это время посуду можно убрать в холодильнике.
Порезать полукольцами лук-порей и крупный лук-репку полукольцами, обжарить в достаточном количестве растительного масла, можно немного посолить. Лучше использовать сковороду-вок или сковородку с толстым дном, которая хорошо держит температуру.
На обжаренные лук выложить маринованное мясо птицы, посыпать свежемолотым черным и душистым перцем, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10-15 минут. Подавать на подушке из лука с рисом «Жасмин» или отварным картофелем. |