Это вкусная и сытная закуска, приготовление которой не требует больших затрат и возможно на скорую руку. Больше всего времени уйдет на то, чтобы сварить и остудить свеклу, но этим можно озаботиться заранее или купить уже вареный корнеплод. В этом случае рецепт покажется вам еще более простым и быстрым. Для пикантности в салат можно добавить орешки.
Тунец – очень вкусная рыба с ярким вкусом. Неудивительно, что консервированный тунец является составной частью огромного количества салатов. Разновидностей салатов с тунцом великое множество, поскольку эта рыба сочетается практически с любыми продуктами. Простор для фантазии в выборе ингредиентов просто огромный.
Твороженную пасту с чесноком и зеленью используют в качестве отдельной закуски или намазывают на хлеб. По этой причине блюдо еще называют намазка или замазка. Такая пикантная твороженная паста прекрасно справляется с ролью закуски, поскольку вроде бы позволяет перекусить, но на самом деле возбуждает аппетит перед основной трапезой.
Руккола известна в кулинарии со времен Римской империи. Оригинальный вкус и аромат снискали заслуженную славу этому растению, которое традиционно используется итальянцами в приготовлении пиццы и пасты, а также в качестве ингредиента для соуса песто. Однако наиболее популярным применением рукколы считается ее использование в салатах.