Любое блюдо в кляре – это сытная и вкусная еда засчет теста, в котором после приготовления оказывается основной ингредиент. Обжаренная в кляре рыба получается более сочной и нежной, очень аппетитной и полезной. Среди различных вариантов кляра для рыбы прекрасно подходит жидкое тесто на кефире.
Среди куриных субпродуктов отдельно стоит выделить сердечки, невероятно богатые витаминами и микроэлементами, да и просто удивительно вкусные при правильном подходе к приготовлению. Один из наиболее популярных рецептов с использованием куриных сердец предполагает их тушение в сметанном соусе.
Существует великое множество блюд из мясного фарша. Большой популярностью в нашей стране пользуются мясные ежики, вкус которых хорошо знаком каждому с детства. Рецепт домашних ежиков с рисом одинаково хорошо подходит для приготовления как в обычной кастрюле или глубокой сковороде, так и в мультиварке.
Сытное блюдо из картофеля тушеного с мясом придется многим по душе, но его вкусовые качества могут сильно разнится в зависимости от подливки, в которой готовится картошка. Один из вариантов предполагает тушение картошки с мясом в сливочно-сырном соусе. Такой вариант рецепта предполагает яркий и пикантный вкус.
Пикантные обжаренные куриные крылья в соусе барбекю прекрасный вариант блюда для пикника на природе или на даче. Однако и в домашних условиях такие крылышки можно приготовить по несложному рецепту. Весь секрет заключается в соусе барбекю, в котором и маринуются крылья перед обжаркой.
Относящаяся к субпродуктам говяжья печень обладает массой полезных качеств, поэтому блюда из нее рекомендуется включать в рацион питания. Правильно приготовленная печень будет нежной и вкусной, главное не пересушить и не пережарить ее. На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени.
Для приготовления куриных рулетиков потребуется некоторая сноровка и около двух часов времени, однако результат превзойдет все ожидания. Этот рецепт правильнее всего рассматривать в качестве праздничного, а экспериментируя с начинкой для филе окорочка, вы каждый раз можете получать блюдо с новым вкусом.
Любимое многими с детства блюдо макароны по-флотски готовится очень просто, а главное быстро. Это беспроигрышный вариант, когда за короткое время нужно вкусно накормить семью или друзей. 5-10 минут закипает вода, еще 8-10 минут варятся макароны из твердых сортов пшеницы. Этого времени хватит, чтобы обжарить фарш.
Обычная жареная рыба – простейший рецепт и вкуснейшее блюдо . Для приготовления рыбы в панировке подойдет любое филе: минтай, треска, тилапия, палтус, пангасиус и т.д. Свежую разделанную рыбу найти довольно непросто, поэтому вполне можно ориентироваться на свежемороженый продукт.
Блюда из куриного фарша вкусны и полезны, а также обладают еще одним несомненным кулинарным достоинством – их смело можно подавать практически с любым гарниром. Сочные домашние куриные котлеты придутся по вкусу каждому, при этом времени и сил на их приготовление уйдет совсем немного.