Рецепт жареных макарон относится к тем блюдам, которые делаются на скорую руку, но отличаются оригинальностью по сравнению с привычным способом приготовления. Жареные макароны можно использовать в качестве гарнира к любым мясным и рыбным блюдам, как и любые вареные макаронные изделия.
Рецепт нежных домашних котлет у каждой хозяйки свой, но вкусовые качества всегда выше, нежели у покупного продукта. Мясной фарш для домашних котлет можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Лучше использовать фарш из свинины и говядины, тогда котлеты получатся мягкие и сочные.
Среди несчетного числа блюд из картофеля запеканкам отведено отдельное место. Картошка в качестве основного компонента входит в рецепты многих составных блюд, которые запекаются в духовом шкафу. По нашему рецепту вы сможете легко приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем в духовке.
Рубленные куриные котлеты из грудки больше напоминают нагетсы, нежели традиционные котлеты из фарша. Рецепт котлет из филе курицы довольно прост, их приготовление не занимает много времени, а результат способен приятно удивить. Такие котлеты можно подавать с любым гарниром.
Это итальянское блюдо изначально было придумано бедняками, которые просто совмещали все имеющиеся продукты для приготовления. Однако в нашей стране рецепт лазаньи воспринимается как изысканный и праздничный. Но готовится лазанья в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Среди традиционных блюд азиатской кухни выделяется множество рецептов, в основе которых кисло-сладкий соус. Одно из таких блюд – баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски. Их приготовление не занимает много времени, а подавать такие баклажаны можно в виде горячей или холодной закуски, а также в качестве основного овощного блюда.
Для этого блюда лучше всего взять куриные бедрышки без кожи и костей. Их можно купить в распотрошенном виде или очистить от кожи и костей самостоятельно, а можно оставить как есть, в любом случае курица получится вкусной. Можно использовать и другие части курицы. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для обычного ужина.
Классической представительницей солдатской полевой кухни является гречка с тушенкой. Эта незатейливая еда вкусна и питательна не только в походных условиях. Легендарную полевую кашу с тушенкой вполне можно приготовить и дома. Рецепт довольно прост и не требует каких-то особых ингредиентов, а процесс приготовления занимает совсем не много времени.
Как известно, из картофеля можно приготовить великое множество разных блюд, но наверно самым популярным на все времена останется обычная жареная картошка. Несмотря на кажущуюся легкость рецепта, существует несколько секретов, позволяющих сделать вкусную жареную картошку с аппетитной корочкой.
Многочисленные рецепты вкусной еды с морепродуктами можно условно отнести к рыбным блюдам. Большое количество вариаций морских продуктов и их яркий вкус позволяют смело экспериментировать на кухне. Ароматные мидии в сливочно-чесночном соусе могут стать отличным решением для сытного и полезного обеда или ужина.