Сметанный соус часто используется для тушения свинины или говядины. Секрет прост – в этом случае мясо получается особенно нежным и мягким. Во многом именно поэтому в такие рецепты вводят дополнительные ингредиенты. В частности, можно вкусно приготовить свинину в сметанном соусе с шампиньонами.
Котлеты из овощей – прекрасное блюдо не только на время поста, их смело можно вводить в повседневный рацион. Это вкусная, полезная и несложная в приготовлении еда. Мясоедам она придется по душе в качестве гарнира, а вегетарианцам как самостоятельное блюдо. Приготовление морковных котлет не займет много времени.
Жареные с луком мидии очень ароматное и вкусное блюдо. Благодаря соку самих морепродуктов, а также луку и лимону, получаются мидии в оригинальном соусе. Этот простой и быстрый рецепт является прекрасной закуской, а в сочетании с гарниром, например, с рисом, может считаться полноценным основным блюдом.
Даже самые простые овощи можно приготовить быстро и вкусно. Если у вас есть картофель, морковь, лук и сливки, сделайте из них запеканку! При желании в блюдо можно добавить и другие овощи (баклажан, кабачок, помидор и т.д.). Для приготовления можно использовать не только свежие, но и замороженные овощи.
Рыба пользуется большой популярностью в кулинарии разных народов и во многих странах применяется такой способ приготовления, как запекание в фольге. В этом случае рыба тушится в собственном соку. Особенно вкусно в запеченном виде получается речная форель, но можно взять и морскую, в том числе, норвежскую радужную форель.
Мексиканское блюдо свинина в соусе тако хорошо само по себе и может подаваться отдельно ото всего, поскольку в состав входит не только мясо, но и овощи (капуста, фасоль, перец, лук). Однако уже приготовленное мясо можно использовать в качестве основы для настоящего мексиканского буррито в лепешке из кукурузной муки тартильи.
Обжаренная в муке или в сухарях белокочанная капуста может стать прекрасным дополнением к мясу или полноценным самостоятельным блюдом. Большой плюс, что это блюдо готовится очень просто и быстро. Вам понадобится небольшой кочан свежей капусты, мука или сухари, растительное масло, соль и специи по вкусу. При желании можно приготовить быстрый кляр для капусты.
Курица карри, или чикен-масала, как это блюдо называют в Индии, одно из популярнейших острых блюд восточной кухни. Существует великое множество модификаций этого рецепта, но без чего не обойтись в приготовлении, так это без особой смеси специй карри или масалы, придающей блюду незабываемый острый вкус.
Приготовление свиного сердца может занять около двух часов, однако результат однозначно стоит того. В готовом виде этот субпродукт обладает уникальным вкусом и ароматом, и вместе с подливой может быть основой для незабываемого обеда или ужина. На гарнир к этому блюду лучше всего подойдет картофельное пюре.
Рыбная поджарка, или рыба во фритюре, - несложное в приготовлении блюдо. Можно использовать филе практически любой речной или морской рыбы на ваш вкус (судак, треска, телапия, форель, лосось и т.д.). Готовится блюдо достаточно быстро, подается с классическим жареным картофелем или картофелем фри. Готовим вкусно рыбную поджарку >>